среда, 10 декабря 2008 г.

Супчик прозрачный, как слеза: 3 варианта оттяжки.


Основой такого нежного супчика является осветленный бульон. Гарнир к бульону подается, обычно, на отдельной тарелке. Осветляют бульоны специальными натуральными оттяжками на основе мяса, яиц или овощей.

1-й вид оттяжки: 1 тертая морковка + 1 яйцо = на 1 литр бульона

2-й вид оттяжки: 100 гр. мяса, пропущенного через мясорубку, заливают неполным стаканом холодной воды и настаивают в холоде 1-2 часа, предварительно посолив (можно добавить яичный белок перед закладкой в бульон)

3-й вид оттяжки: 100 гр. измельченных костей птицы + стакан воды + соль + холод + взбитый белок

В теплый бульончик вводят любую из вышеперечисленных оттяжек и доводят до кипения , после чего снимают шумовкой жир и пену и варят минут 30-40. Когда бульон сварен – его желательно отставить, чтобы настоялся, после чего снова снимается жир и все процеживается через мелкое сито. Оттяжка не только осветляет бульон, но и насыщает его экстрактивными питательными веществами, содержащимися в мясе, яйцах, костях, овощах.


К такому супчику прекрасно подойдут гарниры из рыбы, мяса, птицы, овощей, крупы. Вместо хлеба, как вполне самостоятельное блюдо, подойдут сухарики или пирожки. Ваша фантазия может быть безгранична, а прозрачный бульон примет ее любые варианты.

Комментариев нет: