вторник, 6 января 2009 г.

Когда праздник позади...


3 эффективных средства борьбы с похмельным синдромом, которые ДЕЙСТВУЮТ вот уже в течение нескольких веков.


Праздник закончился. Вот мы уже и в 2009-м – в преддверии новых событий, новых приключений, новых друзей и… с самой настоящей головной болью. Ведь никто в разгар шумного веселья обычно не задумывается над тем, а что же будет завтра? А “завтра” довольно часто начинается с плохого самочувствия.


Способов избавиться от этого шума в голове и дрожи в руках существует немало. К тому же, что ни семья, то свой рецепт. Тем не менее, в хит-параде лучших похмельных средств лидируют три напитка, которые не только проверены несколькими сотнями лет, но и ингредиенты к которым имеются практически в каждом доме.


Рассол “Три богатыря”.
Отливаем из баночки с огурцами или из емкости с квашеной капустой пол-литра рассола. Не стоит раньше времени крутить носом и кривиться в предвкушении отвратительных вкусовых ощущений. На выходе получается вполне удобоваримый напиток.
В рассол добавляем грамм 30-50 водки, увесистую щепотку молотого красного перца и сок из половины лимона. В итоге мы становимся счастливыми обладателями замечательного тонизирующего напитка, способного стать панацеей от жестокого утреннего похмелья. Буквально несколько глотков, и через 5-10 минут мы в норме.


Рассол “Иван Грозный”.
Это скорее не напиток, а целое мясное блюдо, подававшееся к утреннему похмельному столу еще во времена Ивана Грозного. Для его приготовления требуется полкило баранины или говядины пожестче. Мясо отваривается, кладется в отдельную емкость и заливается огуречным рассолом. В сам рассол высыпаются мелко нарезанные соленые огурчики (0,5 кг), 1-2 столовых ложки уксуса, щепотка красного перца и чайная ложка черного молотого.


Для полного эффекта следует не только съесть мясо, но и запить его рассолом. Желательно запастись этим блюдом заранее, так как на следующий день после бурного застолья вряд ли кому захочется заниматься готовкой.


Чай “Ирландия”.
Для приготовления этого чая необходимо три компонента – цветки вереска, плоды шиповника и листья земляники. Не исключено, что все это есть в соседней аптеке. Как альтернативой, можно воспользоваться услугами бабушек-травниц, торгующих лекарственными растениями на рынке. Разумеется, что 1 января лучше иметь под рукой эти замечательные ингредиенты.
Смешиваем 1 часть плодов шиповника, 1 часть нежных вересковых цветков и 2 части листиков земляники. Завариваем как обычный чай и пьем. Этот напиток не только отлично справляется с похмельным синдромом, но и обладает успокаивающим эффектом.


В завершении хочется пожелать следующее. Пейте в меру, чтобы не пришлось прибегать к помощи вышеперечисленных народных средств, а если уж доведется их использовать, то пусть они станут настоящим избавлением от неприятных пост алкогольных ощущений. С Новым годом!

Комментариев нет: